SISTEMAS DE APLICACIÓN DE CALOR

 

TRANSMISIÓN POR CONVECCIÓN

Es la transmisión del calor por medio del movimiento de un elemento. Como al hervir agua, ya que la que esta al fondo se calentara primero, cuando el calor es transferido a toda el agua esta empieza a hacer ebullición a medida que la temperatura aumenta, la convección hace que el agua de arriba y el agua de abajo intercambien sus lugares esto hace que el agua se caliente totalmente y su temperatura sea uniforme.


TRANSMISIÓN POR RADIACIÓN

Este calor que es irradiado se transmite por ondas de energía desde el objeto caliente, un horno contiene un elemento térmico, cuando la comida se pone en un horno, esta absorbe todas las ondas de calor emitidas.

MEDIOS DE TRANSMISIÓN


RADIACIÓN DE CALOR SIN AIRE:  
Se crean corrientes de convección, Es llevada a cabo en parrillas, barbacoas, etc.
RADIACIÓN DE CALOR CON AIRE:  Estas son llevados a cabo en los hornos de convección.


POR MEDIO DEL AGUA

  • Vapor de agua con o sin presión
  • El agua que es liberada por los propios alimentos
  • Propagación directa, esto se da al cocer alimentos hervidos en agua
  • Propagación indirecta, esto sucede por ejemplo con el baño maría ya que el agua funciona como intermediario.


POR MEDIO DEL ACEITE O GRASA

Esta técnica es utilizada en fritos y salteados


POR MEDIO DE ONDAS

Son las radiaciones producidas por los hornos microondas.

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