PREPARACIONES DE BASE

 DUXELLES: Este es un picadillo generalmente
 tiene jamón, cebolla y champiñones adicionada de un jugo ligado, Se usa como relleno y como un complemento a diferentes preparaciones.



AROMÁTICAS

Estas contienen distintas hierbas, hortalizas y plantas aromáticas, se usan para dar sabor y olor, en esta tenemos:

  • BOUQUET-GARNI ( ramillete compuesto)
Este es un compuesto de hojas y tallos de plantas aromáticas, deben estar atadas todas juntas, tenemos por ejemplo, tomillo, laurel, perejil, etc. Estos se usan para aromatizar caldos y guisos.



  • MIREPOIX: Es la unión de aromáticos y hortalizas cortados en trozos diferentes para darle sabor y olor a distintas preparaciones.



El Mirepoix esta compuesto de:

  • Una parte de cebolla
  • Uno o dos trozos de zanahoria 
  • Un poco de laurel y tomillo
  • Pimienta en grano triturada


ROUX: Este contiene harina, mantequilla o aceite, esto depende del tiempo de cocción, tenemos:

ROUX BLANCO: Se cocina suavemente, aproximadamente durante cinco minutos la mantequilla y la harina. Se usa para la salsa bechamel.



ROUX DORADO: Este tiene los mismos ingredientes y proporciones utilizados en el roux blanco, es diferente en la cocción de mantequilla y la harina, ya que este es hasta que tenga una coloración dorada, Se usa en la preparación de velouté.



ROUX OSCURO: Esta cuenta con las mismas proporciones de los anteriores roux, solo que en este no se usa mantequilla sino aceite y se cocina en el horno, debe tostarse y con una coloración oscura sin que se queme, Es usado para complementar la ligazón de la salsa demiglás.



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