EQUIPOS Y HERRAMIENTAS DE COCINA

EQUIPOS 


COCCIÓN:

HORNO: Equipo para cocinar grandes piezas, por largo tiempo para una cocción pareja.





plancha: Este es de forma rectangular y poco profunda, y se utiliza para hacer asados.




FREIDORA: Su forma es rectangular, cuadrada o redonda, con un depósito cónico para decantar el aceite que se utiliza. Su temperatura se regula por medio de un termostato, puede ser a gas o eléctrica.




ALMACENAMIENTO:

REFRIGERADOR: Este equipo de enfriamiento, tiene temperaturas desde 0 grados a los 4 grados centígrados máximo, funciona para refrigerar y enfriar, más no congela.

 


CONGELADOR:  Es un equipo de enfriamiento extremo, que va desde los -4 grados, a -20 grados.





PROCESADOS:


LICUADORA: Contiene un vaso alto, con motor y varias velocidades, esta nos permite procesar productos líquidos.




BATIDORA: Esta máquina nos permite amasar, montar, batir, según los accesorios que sean utilizados.




SIERRA: Es usada para cortar productos de contextura dura como los huesos y los productos congelados.





HERRAMIENTAS

COCCIÓN:


sARTEN: Tiene una forma redonda, de paredes bajas, mango largo, nos funciona para freír, sellar, hacer salteados y cocciones con poco líquido.



BRASERA: Es de una forma rectangular o circular y con una tapa, funciona para la cocción de productos a brasear.




Corte:

CHAIRA: Es una herramienta de acero inoxidable, tiene una forma cilíndrica y es alargada, contiene una pequeñas ranuras a todo lo largo, esto para brindar un mejor filo al cuchillo.




PELADOR (PELA PAPAS): Es un cuchillo de aproximadamente 8 cm de longitud, tiene un canal con doble filo, en la parte central, la cual permite pelar las papas, zanahorias, etc. Con el mínimo desperdicio.





RALLADOR: De forma cilíndrica o cuadrangular, de acero inoxidable, con filo fino, medio y grueso, es usado para rallar.




MORTERO: Es de mármol o madera, tiene un mazo y es utilizado para machacar.




HACHUELA:Esta es una hoja ancha y pesada, es gruesa, se usa para cortar huesos, piezas o productos sólidos.





PREPARACIÓN:

GLOBO: Es de acero, tiene forma de globo, sirve para batir, mezclar y dar aire a algunas mezclas.




COLADOR O CEDAZO: Lo mejor es que sea de acero inoxidable, para tener varios usos de filtrar, jugos u otras bebidas, sopas, caldos, etc.




bowlls: Son recipientes para hacer las mezclas, pueden ser de acero inoxidable o plásticos lisos y resistentes, de una forma redonda y profunda.




ALISTAMIENTO Y SERVICIO:

ESCURRIDOR: Es un recipiente metálico con cantidad de pequeños orificios, este funciona para dejar escurrir diferentes preparaciones, desde las hortalizas y vegetales a frituras recién sacadas del aceite.





ESPUMADERA: Es un cucharón largo, con orificios en su superficie, nos sirve para retirar algún producto de un medio líquido.

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CUCHARÓN: Es una cuchara larga y tiene una gran capacidad para recoger líquido, es usada normalmente para servir sopas, caldos y bañar con salsa algún platillo.




PINZAS:  De forma alargada con dos extremos regulables, es lo mejor para manipular carnes y otros productos en la sartén o la parrilla. 




ESPÁTULA:  Es de una hoja delgada y ancha, flexible, normalmente es de acero inoxidable o plástico thermoresistente, es usado para dar vueltas a pescados, filetes, etc, también se puede utilizar para dar una superficie lisa a alguna preparación.




TENEDOR DE COCINA: Tenedor con dos dientes delgados y alargados, se usa para pinchar grandes piezas, como también para ayudarse a dar vuelta a piezas grandes o para el servicio según la necesidad.




 





 


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