EQUIPOS
COCCIÓN:
HORNO: Equipo para cocinar grandes piezas, por largo tiempo para una cocción pareja.
plancha: Este es de forma rectangular y poco profunda, y se utiliza para hacer asados.
FREIDORA: Su forma es rectangular, cuadrada o redonda, con un depósito cónico para decantar el aceite que se utiliza. Su temperatura se regula por medio de un termostato, puede ser a gas o eléctrica.
ALMACENAMIENTO:
REFRIGERADOR: Este equipo de enfriamiento, tiene temperaturas desde 0 grados a los 4 grados centígrados máximo, funciona para refrigerar y enfriar, más no congela.
CONGELADOR: Es un equipo de enfriamiento extremo, que va desde los -4 grados, a -20 grados.
PROCESADOS:
LICUADORA: Contiene un vaso alto, con motor y varias velocidades, esta nos permite procesar productos líquidos.
BATIDORA: Esta máquina nos permite amasar, montar, batir, según los accesorios que sean utilizados.
SIERRA: Es usada para cortar productos de contextura dura como los huesos y los productos congelados.
HERRAMIENTAS
COCCIÓN:
sARTEN: Tiene una forma redonda, de paredes bajas, mango largo, nos funciona para freír, sellar, hacer salteados y cocciones con poco líquido.
BRASERA: Es de una forma rectangular o circular y con una tapa, funciona para la cocción de productos a brasear.
Corte:
CHAIRA: Es una herramienta de acero inoxidable, tiene una forma cilíndrica y es alargada, contiene una pequeñas ranuras a todo lo largo, esto para brindar un mejor filo al cuchillo.
PELADOR (PELA PAPAS): Es un cuchillo de aproximadamente 8 cm de longitud, tiene un canal con doble filo, en la parte central, la cual permite pelar las papas, zanahorias, etc. Con el mínimo desperdicio.
RALLADOR: De forma cilíndrica o cuadrangular, de acero inoxidable, con filo fino, medio y grueso, es usado para rallar.
MORTERO: Es de mármol o madera, tiene un mazo y es utilizado para machacar.
HACHUELA:Esta es una hoja ancha y pesada, es gruesa, se usa para cortar huesos, piezas o productos sólidos.
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