GRUPOS ALIMENTICIOS
Grupo 1: LECHE Y DERIVADOS
Los principales componentes de este grupo son las proteínas, grasas y los lipidos( entre mayor porcentaje de grasas en la proteína, más fuerza energética), consecutivo a esto vienen los carbohidratos( lactosa y galactosa), contiene vitaminas A y E, minerales y también algunos probióticos.
Grupo 2: CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
Los productos de este grupo sobresalen por su amplio contenido de proteínas que tiene un alto valor biológico, grasas, una gran cantidad de hierro y también vitaminas del grupo B.
Grupo 3: PATATAS, LEGUMBRES Y FRUTOS SECOS
Los nutrientes que más sobresalen son los hidratos de carbono, vitaminas E y también del grupo B, minerales como lo son el hierro y el calcio, proteínas vegetales de muy poco contenido biológico, fibra y grasas saludables.
Grupo 4: VERDURAS Y HORTALIZAS
Estos productos son plantas cultivadas que se pueden consumir ya sean crudas o preparadas. Sus componentes principales son las vitaminas, minerales y fibras( mayormente soluble). También incluye una gran cantidad de agua y una baja cantidad de grasas, proteínas e hidratos de carbono.
Grupo 5: FRUTAS
Tiene una gran cantidad de agua y también azucares, generalmente con un bajo índice calórico. Comparte todas las propiedades con el Grupo 4.
Son aptas para consumir crudas, algunas de estas se pueden consumir con cascara y otras no.
Grupo 6: CEREALES, DERIVADOS, AZÚCARES Y DULCES
Aporta un gran porcentaje de energía rápida, está viene de sus fuentes de carbohidratos. Los productos integrales contribuyen con mucha fibra y micronutrientes( fósforo, potasio, magnesio y vitaminas del complejo B).
Grupo 7: GRASAS, ACEITE Y MANTEQUILLA
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