BRIGADAS

 EQUIPO DE TRABAJO

  • CHEF DE CUISINE O CHEF EJECUTIVO

El es el jefe del equipo, el debe asegurar la buena organización de la cocina. Este es un puesto que requiere de bastante experiencia, dotes para gestionar un equipo y liderazgo.


  • SOUS-CHEF DE CUISINE O SEGUNDO DE COCINA
  • Es es segundo jefe el se encarga de que la brigada este cumpliendo con las ordenes dadas por el jefe de cocina, cuando el chef de cuisine no este este sera el encargado de que todo en la cocina salga bien.


  • CHEF DE PARTIE O SENIOR CHEF
  • El está encargado de una parte especifica de producción, gestiona todo lo que este relacionado con la elaboración de un platillo en concreto que se esta haciendo en ese momento, También es el apoyo del Sous Chef en la cocina.


  • CUISINIER 
  • El es el encargo de vigilar con la ayuda del Chef de Partie, las cocciones y las salidas de los platillos que ya estén preparados. 


  • COMMIS
  • Realiza trabajos concretos en la cocina, se desempeña en trabajos de preparación de los alimentos y también en la cocina clásica.


  • GARDE MANGER
  • El es quien se encarga de hacer los platos fríos y aperitivos, también las ensaladas, carnes y pescados. Se encarga de la organización de los bufetes y su decoración.


  • SAUCIER
  • Elabora los caldos, salsas y los fondos para los guisos a base de carne. No hace ninguna preparación de pescado.

  • POISSONNIER
  • Prepara todo tipo de pescados, mariscos y crustáceos, también se encarga de la preparación de las salsas de estos.

  • ROTISSEUR

  • Es el Chef de los asados, es muy bueno en la preparación de estos para que las carnes queden jugosas, también se encarga de hacer los pescados o verduras a la parrilla o rostizadas. 

  • ENTREMETIER
  • El Chef de las verduras, el se encarga de la preparación de las entradas y los platos de verduras, cremas, sopas y los arroces que no lleven ni pescado ni carne. 


  • PATISSIER O CHEF PASTELERO
  • Prepara todos lo productos de repostería, también incluyen masas dulces y saladas, pasteles, panes, pastas frescas, etc.


  • TOURNANT 
  • El es un comodín en la cocina ya que sustituye a cualquier miembro del equipo, por está razón debe conocer que trabajo desempeñan todos los miembros de la cocina. 


  • BOUCHER
  • Es el carnicero, se encarga de cortar toda la carne que se sirve en la cocina.


  • APPRENTI
  • Así se le dice a los aprendices, son los encargados de hacer lo que se les pida, están en la cocina para poder aprender de todos los sectores y secciones de la cocina.


  • PLONGEUR
  • Es el encargado de limpiar la cristalería, platos, cubiertos y cualquier otro elemento al cuál se le haya dado un uso.



     

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